| |
|
| Региональная общественная организация
 Содружество Любителей Ножей - Булат |
|
| Автор |
Сообщение |
< Клинок ~ Самура японские ножи? |
| СергейиЧ(к) |
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:30 |
|
|
Модератор
Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 1308
Откуда: Одинцово
|
оигинал на guns.ru
Devostator
Позавчера в одной из тем про сабж в диалоге с человеком под ником "Заболевающий" я обещал дать комментарий от моего знакомого японца из г.Секи с которым я работаю по спцэкипировке служб безопасности и спецподразделений, но который живет там уже более 40 лет и знает всех и каждого. Как уверяет сайт производителя www.samura-seki.jp он находится в этом городе.
На что получил довольно интересный ответ. Адрес в Секи указанный в шапке сайта - фэйк, его не существует, в том смысле что это обрывки какого-то реального адреса, но он не настоящий. Дело в том, что индексы в Японии, те цифры которые идут после знака наподобие русского Т должны состоять из семи цифр, там же он состоит из пяти, две - потеряли, далее первые три иероглифа это: Префектура Гифу, следующие: Город Секи и последние три - это район в Секи, а дальше ничего, ни номера квартала, ни номера дома. Т.е. типа: Индекс: 1240, Москва, Ленинский проспект ищите где то там
Далее указан телефон другой компании, не имеющей к самуре никакого отношения. Само слово самура в Японии не известно и уж тем более оно не может быть написано иероглифом самурай, как это сделано на сайте. вообще он говорит текст написан весьма странно, т.е. японец бы такое никогда не написал, не по японски звучит. Еще одна особенность, в японском до или после имени компании должен стоять иероглиф означающий вид юрлица, а там везде просто название без всего, так в Японии тоже не бывает.
Вообще Секи город маленький и там все друг друга знают, а уж тем более должны знать компанию которой более 10 лет, однако о никакой Самуре там никто слухом не слыхивал, она никогда не учавствовала ни на одной их выставке и нигде не упоминалась все это время, по его мнению, этот сайт от начала и до конца довольно очевидная для японца подделка.
На главной странице я заметил еще один косяк, там где мужик точит нож, довольно отчетливо проглядывается логотип компании, однако я вам совершенно точно скажу, что так никто не делает, логотипы наносятся буквально перед самой упаковкой, а не перед этапом заточки, во время которого очень легко повредить изображение нанесенное краской на металл как видно из более крупных фот, очевидно логотип на фотку был вставлен неподумавши, для увеличения правдоподобности самого сайта, вышло правда наоборот.
В общем не смотря на то, что тему стерли, считаю своим долгом выложить эту информацию для всех интересующихся и сомневающихся в данным вопросе. Выводы делайте сами...
===============================================
Vit_213
Дилеры, указанные на том же сайте, тоже фиктивные. Названия сделаны из обрезков реальных, адреса и почтовые ящики вымышленные.
Пример:
Austria : Küchengeräte GmbH
_@1140 Wien, Österreich
_@Auhof Center, Bauteil 4/EG
_@Albert Schweitzerg. 6
_@E-mail : japmesser@geomix.at
В реале:
Kronen Küchengeräte GmbH
Germany
Gewerbestr. 3
D-77731 Willstätt-Eckartsweier
Telefon: 07854 / 966 00
Telefax: 07854 / 966 050
email: info@kronen-kuechengeraete.de
Еще пример:
Finland : Iisakki Oy
_@Torangintaival 7
_@FI-93600 Vaanta, Finland
_@Email : knives@wippies.fi
В реале:
Järvenpää Iisakki Oy
Passinraitti 32 62200 KAUHAVA
Puhelin: 06 4340135
Faksi: 06 4340919
Inkeri.Huhtala@IisakkiJarvenpaa.fi
WWW: www.iisakkijarvenpaa.fi
Остальные наверняка такие же.
Может кто-нибудь перенесет инфу из этой темы на другой ресурс? А то что-то мне подсказывает, что жить этой ветке недолго
=======================================================================
Skywatcher:
Так, чтобы следы не терялись:
Кухонники Samura?
Стр 1
стр 2
А куда исчезли все темы про Самуру?
Стр 1
Samura Китай или Япония?
Стр 1
Стр 2
стр. 3
Об авторе "А.МарьянкА" и материалах на сайте samura
Стр 1
Подлог сертификата
Стр 1
стр 2
стр 3
стр 4 |
_________________ С уважением, Сергей. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Японский Городовой |
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 23:49 |
|
|
|
Зарегистрирован: 01.10.2009
Сообщения: 67
Откуда: Киото, Япония
|
что-что, но масштабы деятельности внушают
любопытная контора (куст контор) |
_________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Часовой пояс: GMT + 4
|
|